Область повышает надежность

На объектах коммунальной инфраструктуры Ленинградской области в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения зафиксировано снижение аварийности на 40%.

С 1 октября 2017 года по 15 января 2018 года в регионе ликвидировано 320 нарушений в работе ТЭК и ЖКХ (в период с 1 октября 2016 года по 15 января 2017 года — 461). Существеннее всего снизилось количество аварий в системах центрального отопления — на 50% (с 80 до 44), холодного водоснабжения (с 91 до 57) и электроснабжения (с 279 до 206). При этом наиболее высокие показатели по снижению аварийности — в Бокситогорском, Выборгском, Кировском, Лодейнопольском, Подпорожском и Тихвинском районах.

«В регионе ведется системная работа по модернизации объектов топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, обновлению сетей и качественной подготовке к отопительному сезону. Бесперебойное теплоснабжение и предоставление жителям услуг — важнейшая задача коммунальных служб Ленинградской области. Благодаря принимаемым мерам, нам удалось превысить на 10% заданные Минстроем показатели эффективности приоритетного проекта "ЖКХ и городская среда"», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Сергеевич Коваль. 

Он также подчеркнул, что основной приоритет в работе жилищно-коммунального комплекса Ленинградской области отводится переводу в рамках действующего законодательства на концессионную основу предприятий ТЭК и ЖКХ, модернизацию и реконструкцию объектов водоотведения и водоснабжения.

© 2001-2018 гг. Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.