О поставках топлива для нужд теплоснабжения населения и социальных учреждений на территории Ленинградской области

На текущий момент времени в числе приоритетных направлений работы Комитета следует отметить - подготовку к очередному отопительному сезону.

На особом  контроле находится вопрос создания необходимых запасов топлива на котельных теплоснабжающих предприятий Ленинградской области.

Комитетом организовано постоянное взаимодействие с администрациями муниципальных районов Ленинградской области, на которых возложены полномочия по формированию заданий (планов) по созданию запасов топлива (уголь, мазут, дизельное топливо, торф, щепа, дрова, пеллеты)  на 01 октября 2018 года,  и графиков  исполнения заданий  по  созданию запасов топлива  на 01 октября 2018 года. Комитетом в соответствии с установленными контрольными датами (01 июля 2018 года, 01 августа 2018 года, 01 сентября 2018 года, 15 сентября 2018 года) будет отслеживаться  исполнение  данных графиков.

Также Комитетом продолжается работа с теплоснабжающими предприятиями Ленинградской области по погашению накопленной задолженности за потребленные топливные ресурсы,  и в первую очередь за природный газ.

Образование задолженности за природный газ носит сезонный характер. В течение отопительного сезона (с октября по май) происходит образование и накопление долгов за природный газ с достижением максимума в мае-июне. В межотопительный период  происходит постепенное  погашение накопленной задолженности и к началу очередного отопительного сезона фактически полностью ликвидируется. Такая  сезонность обусловлена  различными схемами проведения расчетов за природный газ и за тепловую энергию. Потребители тепловой энергии,  а это в первую очередь население, рассчитываются  перед производителями тепловой энергии на протяжении всего года равномерно, исходя из 1/12 от годовой стоимости, предоставляемых услуг по теплоснабжению, а теплоснабжающие предприятия рассчитываются с поставщиком природного газа по факту потребления. Указанные обстоятельства учитываются при выработке мер, направленных на урегулирование ситуации с платежами ресурсоснабжающих  предприятий за природный газ.

© 2001-2018 гг. Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.