В дома жителей Пикалево возвращается горячая вода

23 сентября 2020
В дома жителей Пикалево возвращается горячая вода

Сейчас ведется заполнение сетей ГВС и подготовка к запуску теплоснабжающих сетей и сооружений.

   Как сообщили в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, подача теплоносителя на объекты в Пикалево возобновлена сегодня около 12 часов. Идет заполнение сетей горячего водоснабжения, в ближайшее время вода вновь поступит ко всем жителям. Также ведется подготовка к запуску теплоснабжающих сетей и сооружений.
   Напомним, жители Пикалево вечером 22 сентября обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с жалобой на отключение горячей воды во всем городе и сдвиг начала отопительного сезона. Подовом для отключения стала задолженность за потребленный газ. Решение было принято сразу: Александр Дрозденко под личную ответственность договорился с ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» о возобновлении подачи теплоносителя сегодня, 23 сентября. Глава региона проанализирует действия местных властей, а также гарантирующих поставщиков горячей воды и тепла, из-за которых жители Пикалево оставались без тепла и горячего водоснабжения.
   Отметим, также найдены решения по другим болевым точкам. В комитете по топливно-энергетическому комплексу приняли решение по обеспечению надежным теплоснабжением жителей Сосновского поселения Приозерского района. Вместо местного МУПа, находящегося в предбанкротном состоянии, единой теплоснабжающей организацией на территории станет ЗАО «Сосновоагропромтехника». Предприятие уже в течение десятилетий снабжает теплом потребителей в самом Сосново и готово оперативно оказывать услуги жителям других населенных пунктов Сосновского поселения, в том числе деревни Снегиревка. Также принято решение о приобретении блочно-модульной котельной для села Путилово в Кировском районе, которая в ближайшее время обеспечит теплом жителей.
Обновлено