Итоговая коллегия комитета по ТЭК за 2020 год

14 апреля 2021
Итоговая коллегия комитета по ТЭК за 2020 год

   Сегодня состоялась итоговая коллегия по итогам работы комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области за 2020 год.

   С приветственной речью на заседании выступил заместитель председателя Правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу С.В. Харлашкин, высоко оценив работу комитета.

   Ежегодное совещание началось с награждения работников комитета по ТЭК и ГКУ «ЦЭПЭ ЛО». Благодарности заместителя председателя Правительства Ленинградской области и председателя комитета по ТЭК за добросовестный труд получили 17 работников. 

   О результатах деятельности комитета за прошедший год доложили председатель комитета Ю.В. Андреев и начальники структурных подразделений. Итоги деятельности Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области представил директор Павел Дудкевич.

   Так, по итогам 2020 года заключены три концессионных соглашения по Бокситогорскому муниципальному району, в т.ч по г. Бокситогорск.

   Сократилась просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий за природный газ, составив 9,7 млн руб., при потреблении более 1 млрд куб. м природного газа на сумму 7 млрд рублей, что является минимальным значением за последние пять лет.

   В 2020 году на Ленинградской АЭС состоялось первое включение в сеть энергоблока № 6 с реактором ВВЭР-1200. Новый энергоблок был синхронизирован с сетью и вышел на мощность 240 МВт.

   В 2020 году подписано решение о начале подготовительных работ по сооружению на площадке ЛАЭС ещё двух энергоблоков ВВЭР-1200 (№7, 8), которые в перспективе полностью заменят энергоблоки с реакторами РБМК-1000.

   Выполнены работы по подключению к сетям газоснабжения 639 домовладений. Построен межпоселковый газопровод от ГРС Приозерск
до г. Приозерск протяженностью 7,6 км с переходом через р. Вуокса. На природный газ переведены 2 городские котельные и 5935 квартир.

   Установлено 128 АИТП  в МКД в рамках субсидирования из бюджета Ленинградской области. Реализован пилотный проект в Ленинградской области по переводу Житковской школы на геотермальное отопление (тепловые насосы) с целью дальнейшего тиражирования на объектах бюджетной сферы Ленинградской области.

   Как подчеркнул председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Юрий Андреев, прошедший год был продуктивным.

Обновлено