Отопительный сезон в Ленинградской области подходит к завершению

13 мая 2021
Отопительный сезон в Ленинградской области подходит к завершению

По информации администраций муниципальных образований, подача тепла уже прекращена в Волосовском, Ломоносовском районах области, частично в Тихвинском, Кировском, Волховском и других районах

   Напомним, решение о завершении отопительного сезона находится в ведении администраций муниципалитетов. Главным критерием является устойчивая среднесуточная температура не ниже +8 градусов в течение пяти дней. В случае нестабильности показателя Комитет по ТЭК рекомендует главам администраций организовать периодическое протапливание объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда.

   На сегодняшний день в Ленинградской области подачу тепла осуществляют 139 теплоснабжающих организаций более чем для 18,000 МКД. По словам председателя комитета по ТЭК Ленинградской области Юрия Андреева, основной задачей в работе систем по-прежнему является повышение комфорта населения: бесперебойная подача тепла и надежная работа сетей.

   «О завершающемся отопительном сезоне говорит подготовка к нему. В 2020 году завершен ремонт 17 километров тепловых сетей, на поддержание работы сферы было направлено в виде субсидий 645 млн рублей, заменено 145 единиц оборудования ТСО. Начала работу новая котельная, обеспечивающая теплом школу в поселке Шум, построены новые тепловые сети в Гатчине, продолжается реализация инвестиционных программ на общую сумму более 3,7 млрд рублей. Это серьезные цифры, но есть и адресные инвестиционные программы, направленные на поддержку сектора ТЭК. Бесспорно, такая поддержка муниципалитетов позволяет снижать аварийность на сетях, что особенно важно для населения в осенне-зимний период», - сказал Юрий Владиславович.

   Практически сразу после окончания отопительного сезона начинается подготовка к следующему отопительному периоду, разрабатываются комплексные планы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и социальной сферы, начинаются ремонты тепловых сетей и котельных, на реализацию которых большая часть средств выделяется из областного бюджета.

Обновлено