Комитет по ТЭК разъясняет: электроэнергия

14 мая 2021
Комитет по ТЭК разъясняет: электроэнергия

Продолжая нашу рубрику «Вопрос-ответ», открываем новую тематику вопросов. Это электроэнергетика. Публикуем в нашей группе ответы, которые были даны обратившимся гражданам и размещены в открытом доступе.

   Вопрос Елены Радченко:«Ситуация с перебоями электричества в д.Большое Верево Гатчинского района дошла до критической. Регулярные, постоянные, длительные аварийные отключения достали всех жителей. Мы сидим без света по 10 часов, а значит, и без воды (горячей и холодной), без канализации, зачастую без горячей пищи и в остывающих домах. И это с каждым годом хуже и хуже. Работать на компьютере из дома тоже невозможно (где уж тут соблюдать самоизоляцию). Обращения на сайт Светлая страна ничего не дают, только отписки, что аварии устраняются. Почему нельзя сделать сразу надежно, как в городе?.........». 

   Ответ:«За разъяснениями в данном случае уместно обратиться в филиал ПАО «Россетти Ленэнерго». По вопросу надёжности электроснабжения потребителей д. Большое Верево сообщают, что электроснабжение данного населенного пункта осуществляется от подстанции 110 кВ Верево (ПС 402) по воздушной линии 10 кВ #11. Категория электроснабжения потребителей соответствует третьей. 24.04.2021г. В 10.00 25 апреля произошло нарушение электроснабжения, которое было вызвано повреждением на данной линии электропередачи. С учётом необходимости применения спецтехники для ликвидации технологического нарушения, электроснабжение было восстановлено в максимально короткие сроки: Часть потребителей была запитана в 12.00, а другая часть в 18.00 часов. По информации ПАО «Россети Ленэнерго» в целях недопущения аналогичных нарушения, по данной питающей линии будет произведена внеплановая ревизия оборудования с разработкой детального плана повышения надёжности электроснабжения».  

   Вопрос Марии Кузнецовой: «Добрый день. В снт Волхов отключили электричество. Может кто знает по какой причине? И когда включат электричество? Спасибо».

   Ответ: «СНТ Волхов присоединен к ПС 110 кВ 522 Пупышево, точка присоединения в РУ 10 кВ на подстанции, фидера - ВЛ 10 кВ находятся на балансе СНТ, которое самостоятельно определяет порядок обслуживания электросетевого имущества. В соответствии с журналом аварийных отключений в зоне ответственности ПАО «Россети Ленэнерго» за последнее время никаких технологических нарушений на ПС 522 Пупышево не зафиксировано. За дополнительной информацией Вам необходимо обратиться к председателю СНТ Волхов».

   Сообщить о нарушениях на линиях, оставить заявку на восстановление подачи электроэнергии можно по номеру телефона горячей линии ПАО «Россети Ленэнерго» 8-800-220-02-20.

Обновлено