Версия для слабовидящих

Администрация Ленинградской области и ПАО «Газпром» актуализируют направления сотрудничества.

22 января 2019
Администрация Ленинградской области и ПАО «Газпром» актуализируют направления сотрудничества.

На совещании под руководством губернатора Александра Дрозденко обсуждались вопросы газификации региона, реализации инвестиционных проектов и строительства спортивных сооружений.

«В 2018 году Ленинградская область выполнила все свои обязательства перед «Газпромом». Оформлены необходимые для дальнейшей газификации региона земельные участки и разрешения на строительство. К 1 января 2019 года мы «в ноль» рассчитались по долгам за газ. А это значит, что мы рассчитываем на встречные шаги со стороны компании. И не только по газификации. Так, мы заинтересованы в продолжении программы строительства спортивных сооружений на территории региона – плавательных комплексов, ледовых арен и спортивных площадок», — отметил Александр Дрозденко.

По итогам совещания достигнуты договоренности по газификации Выборгского, Кингисеппского и Приозерского районов. В частности, «Газпром» взял на себя обязательства провести реконструкцию подстанции «Северная» для их дальнейшего инфраструктурного развития. Кроме того, «Газпром» подтвердил намерение до конца 2019 года завершить программу строительства газопровода в Приозерском районе.

Категория новости: НОВОСТНАЯ ЛЕНТА КОМИТЕТА
Обновлено 29.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте